「玉子」の握りで一杯!

この日は、東武東上線上板橋駅北口近くの“すしやあづま”にお邪魔しました。久しぶりの1階です(苦笑)。 まずは日本酒、長野県伊那市高遠町の仙醸「黒松仙醸 純米吟醸 はなみざけ生山鼬(おこじょ) ひとごこち60%精米」の冷酒です。 …

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「サルシッチャの炭火焼き、チーズ乗せ」で一杯!

この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。 まずは、長野県北佐久郡軽井沢町のヤッホーブルーイング「よなよなエール」で喉を潤します。甘みのあるフルーティーな味わいの中に、キリッとした苦みが美味しい…

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「芝海老の唐揚げ」で一杯!

この日は、友人三人と池袋駅北口にある居酒屋“酒菜家”にお邪魔しました。 スタートは、奈良県御所市の油長酒造「風の森 ALPHA6 無濾過無加水生酒 純米 秋津穂66%精米」の冷酒、0.7号です。 麹には…

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「ラムランプ肉グリル」で一杯!

この日は、渋谷区富ヶ谷にある“ビストロとサカバ TAKE”にお邪魔しました。 まずは、スペイン・バレンシア州のトレ・オリア「ミケタ・ブリュット マカベオ50%、アイレン50%」で喉を潤します。スッキリとした泡感でフルーティーな飲み口のブリュ…

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