「鶏ささみときゅうりのバンバンジー」で一杯!

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この日は、池袋駅西口近くの居酒屋“やきとんひなた池袋西口店”にお邪魔しました。











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カウンター席に座ります。











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まずは「黒ホッピー割り」で喉を潤します。











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肴は、早く出てくる「枝豆」です。












やきとんは・・・
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「レバー」、柔らかくて美味しいレバーです。











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「軟骨」のコリコリ感が好きです。











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「ハラミ」(左)の歯ごたえが美味しいですね。
「たんした」(右)は意外と柔らかく食べやすいです。











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「つくね串」です。











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軟骨入りのつくねは食感も好きです。










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「鶏ささみときゅうりのバンバンジー」です。











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胡麻風味のバンバンジーのタレがささみと合いますね。











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きゅうりのパリッとした食感とトマトの旨みが鶏ささみと合います。











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今宵はここまで、ご馳走様でした。

この記事へのコメント

2024年09月10日 09:47
このバンバンジーは細かくちぎってあるから、ツマミにちょびちょび食べるのに最適でやすね!
2024年09月10日 20:52
ぷっぷっぷ(*´з`)
娘たちに時々「居酒屋甘党」と言われるけど
このメニュー見ちゃうと( *´艸`)そうかもw
我が家の晩御飯のおかずとカナリ~~~ダブってますww
サンフランシスコ人
2024年09月11日 02:38
以前と比較して、今月の写真にお米の料理があまり無い気がします....
2024年09月12日 15:15
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。これまでにそこそこ食べていたのでs、ちょこっと食べると言うことで注文しました。ちょうど良い大きさでした。

甘党大王さま、コメントを有り難うございます。おかずと言うよりも肴ですね(笑)。ご飯と言うより、お酒です。「居酒屋甘党」、小生は好きです(爆)。

サンフランシスコ人さま、コメントを有り難うございます。松屋にあまり行かなくなったのでご飯の映像は減っているかもしれませんね。