デザートは「メイプルシロップのワッフル」!
この日は、池袋駅西口の東京芸術劇場内にある“ベル・オーブ”にお邪魔しました。
カウンター席に座ります。
樽生ビールのメニューから選びます。
千葉県柏市のリオ・ブルーイング「ライムライト」(DDH セッションIPA)のミディアムサイズ、度数は4.5度です。
柑橘系の爽やかな酸味とフルーティーな味わいのビールです。
肴は、「トリュフ香るマッシュルームのカルパッチョ」です。
生のマッシュルームがトリュフとチーズの香りとともに鼻腔をくすぐります。
美味しいカルパッチョです。
「お肉の前菜三種盛り」です。
三種とは言いながら、五種類もあり、ボリュームたっぷりです。
どれもビールに合うお肉ですね。
パケットもいただきました。
次のビールは、やはりリオ・ブルーイング「ディストピア」のミディアムサイズです。
スパイシーでドライな飲み口、度数7.5度とアルコールがちょっと高めのビールです。
白ワイン、チリの「ネブリナ・シャルドネ」です。
キレの良い酸味が心地良い白ワインです。
デザートに「メイプルシロップのワッフル」をいただきました。
焼きたてのワッフルに生クリームとアイスクリームが添えられたボリュームのあるデザートです。
切ったワッフルに生クリームとアイスクリーム絡めていただきます。
メイプルシロップのかかったワッフル、美味しいですね。
「コーヒー」もいただきました。
満腹になりました。
東京芸術劇場が改修工事のため、このお店も9月30日(月)~来年7月中旬までお休みになります。
(姉妹店に行かなければ・・・)
ご馳走様でした。
この記事へのコメント
あの独特の香りとクコクコとした軽い歯応えがたまりやせんね!
つまみが合うよっ
みうさぎさま、コメントを有り難うございます。涼しくなってくるとビールの飲む量が減りますね。このお店の休業は大きいかも・・・。