松屋「豚と茄子の辛味噌炒め丼」を食す!

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10月8日(火)発売開始の「豚と茄子の辛味噌炒め丼」をランチでいただきました。











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2008年に「豚と茄子の辛味噌炒め定食」として登場してきた“豚と茄子の辛味噌炒め”ですが、今年は丼も登場しました。
丼は730円(クーポン利用で680円)、定食は830円(クーポン利用で780円)です。











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丼には、ワカメと油揚げの「みそ汁」が付きます。










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メインの丼は、初めから“オン・ザ・ライス”、手間が省けます(笑)。











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辛味噌ダレが豚肉と柔らかくトロッとした茄子に合います!











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タマネギもシャキッとしていて美味しいです。











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味変は紅生姜、今回はご飯並盛りでしたが、大盛りが欲しくなる辛味噌炒めです。











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もちろん完食!










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ご馳走様でした。

この記事へのコメント

2024年10月12日 09:29
味噌と茄子って相性いいでやすよね!
茄子を噛み締めてジュワッと味が出るところも、いいでやすよね〜
2024年10月14日 16:29
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。茄子は油との相性も良いですよね。味噌が加われば、鬼に金棒ですね。