「角煮」で一杯!

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この日は、学生時代のクラブのOB会があり、日比谷駅近くの居酒屋“麹蔵 有楽町晴海通り本店 ”にお邪魔しました。
“かごしま遊楽館”が入っているビルにあります。











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まずは、サッポロラガービールで乾杯です。











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前菜は「島豆腐の揚げ出し」です。











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「季節野菜と生ハムのサラダ」です。












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バーニャカウダ-ソースでいただきます。











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「カツオのたたきポン酢」です。











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鹿児島の鰹も有名で、美味しいたたきでした。











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「桜肉盛合わせ」です。











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カルビは初めてかも・・・、美味しくいただきました。











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「鹿児島県産 黒豚炭火焼き」、黒豚は有名ですね。











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肉も脂身も美味しかったです。











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「鹿児島直送 薩摩揚げ3種盛り」です。











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生姜醤油でいただきました。











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飲み放題なので、日本酒の冷酒をいただきました。











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「角煮 ラフティー」です。











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ラフティーと言えば沖縄ですが、奄美大島でも食べられるのでしょうね。











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舌でもほぐれるくらい柔らかくて美味しかったです。











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サツマイモも旨かった。











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〆のご飯は「奄美鶏飯」です。











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ご飯に、具材を乗せて、出汁をかけて食べます。
お茶漬けのようで美味しかったです。











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そしてデザートです。











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プレミアム飲み放題付きで5,500円、懐かしい顔と話、楽しい一日でした。
ご馳走様でした。

この記事へのコメント

2024年11月17日 01:56
鹿児島の枕崎でカツオのたたき食べたの思い出します(^^♪
ラフティーの色とツヤがたまらない~
2024年11月17日 12:34
ラフティ、美味しいでやすよね〜
脂身の部分がトロトロになっとこなんて、サイコーでやすよね!
2024年11月18日 15:47
yamatonosukeさま、コメントを有り難うございます。本場の枕崎で食べた鰹は美味しかったでしょうね。本場で食べたいです。

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。ラフティ、歯が要りませんでした(笑)。脂身が本当に美味しかったです!