松屋「煮込みビーフシチュー」を食す!

DSC_1212.jpg















DSC_1206.jpg

この日のランチは、松屋にお邪魔しました。










DSC_1208.jpg

11月26日発売開始の松屋「煮込みビーフシチュー」をいただきました。
ご飯とみそ汁がついたセットは1,130円、生野菜もついた定食で1,190円です。
今回食べたのは「煮込みビーフシチュー」、クーポンを使って1,080円でした。











DSC_1210.jpg

ご飯は同じ値段だったので、大盛りにしました。











DSC_1209.jpg

みそ汁は「わかめ」と「油揚げ」です。











DSC_1211.jpg

メインの「煮込みビーフシチュー」です。
具材は、牛肉と人参・・・










DSC_1213.jpg

それにフランスの郷土料理、ジャガイモのグラタン松屋風「ドフィノワーズ」が添えられています。











DSC_1215.jpg

初めからオンザライスです。
赤ワイン仕込みの濃厚なソースで煮込んだ牛肉は柔らかく美味しいです。











DSC_1216.jpg

味変の紅生姜は、濃厚なソースにも合いますね。











DSC_1217.jpg

最後はソースも全部かけていただきました。











DSC_1218.jpg

もちろん完食!











DSC_1207.jpg

ご馳走様でした。
(1,000円越えも珍しくなりましたが、やはり高いですね)

この記事へのコメント

2024年12月01日 10:07
松屋って、ビーフシチューもあるのでやすね!
松屋のメニューの豊富さには驚きでやす!
2024年12月02日 20:13
ビーフシチューだけあって、松屋らしからぬ値段ですね。^_^
2024年12月04日 15:22
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。ビーフシチューは期間限定ですが、そういうメニューが出てくるのが松屋らしくて楽しいですね。

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。最近は1,000円越えのメニューが、期間限定メニューを中心に増えていますね。やはり松屋で1,000円は高いですよね。