「菜包牛肉」で一杯!


この日は諸先輩方との忘年会、千代田区神田神保町の“揚子江菜館”にお邪魔しました。
明治39年、1906年創業の中華の老舗です。
一人6,600円(税込み)、飲み放題のコース料理をいただきました。

飲み物は“キリンラガー”で乾杯です。

「五種類の前菜盛り合わせ」からスタートです。

「干焼蝦仁(海老チリソース)」です。

「上海小籠包(自家製ショーロンポ)」


「北京烤鴨(北京ダック)」

ここで紹興酒をいただきました。

チビチビと飲みました(笑)。

「菜包牛肉(牛肉・松の実レタス包み)」

味付けも食感も楽しめました。

「宮保茄子(すっぱ辛茄子炒め)」

「生菜炒飯(レタスチャーハン)」

「西湖牛肉羹(西湖牛肉スープ)」

「杏仁豆腐(アーモンドゼリー)」で終了です。

上品な味付けの中国料理で、濃くないのが良いですね。
ご馳走様でした。
この記事へのコメント
私のSeesaaブログにリンクさせて頂きました。
これから宜しくお願いします。
今年も宜しくお願いします。
益々のご多幸とご活躍をお祈り申し上げます
今年もよろしくお願いいたします
多肉のブログに有難うございました。
よろしく。
よろしくです。