

この日は、渋谷区宇田川町にある居酒屋“とりしょう”に鉄友とお邪魔しました。

まずは「アサヒ スーパードライ」の中瓶で乾杯です。

お通しは、「枝豆」です。

肴は、「じゃこと豆腐のカリカリサラダ」です。

柔らかい豆腐の食感とじゃこのカリカリとした食感が楽しいサラダです。

「黒ホッピー割り」をいただきました。

焼き鳥は、「ハツ」、「ねぎま」、「皮」、「砂肝」を塩でいただきました。

「鶏皮餃子」です。

鶏の皮で餃子の餡を包んで揚げた鶏皮餃子です。

鶏皮のパリッとした食感に、餃子餡が美味しいです。

“鉄話”で盛り上がった夜でした。
ご馳走様でした。
この記事へのコメント
揚げるんだ、美味しそうだなぁ
最近、鳥の手羽中(ハーフ)をよく食べていますが、鶏皮餃子も好感触です。
鶏の脂の旨みが餃子餡に染み込んで、大変旨そうです!?(=^・ェ・^=)
とてもおいしそうです
鶏皮餃子、とても美味しそうですね。
nice!です^^
じゃこと豆腐のカリカリサラダ
食べてみたい。
Boss365さま、コメントを有り難うございます。手羽中も美味しそうですね。今度注文してみます。
ゆうみさま、コメントを有り難うございます。ツライときは、食べてみてください。治ると思います(苦笑)。
絵瑠さま、コメントを有り難うございます。最近よく見かけるので、注文することが増えています(汗)。
kenjiさま、コメントを有り難うございます。手羽餃子も見たことがあるますが、まだ食べていないので、食べたいです。
ずんさま、コメントを有り難うございます。ジャコのカリカリとした食感と豆腐の舌先で潰せる食感が魅力です。
lamerさま、コメントを有り難うございます。見ているだけで、一杯いけそうですね。お試しください。
てんてんさま、ヨッシーパパさま、夢の狩人さま、ふるたによしひささま、わたしさま、向日葵さま、ffmlさま、ご訪問とniceを有り難うございます。