松屋「スタミナ厚切り豚カルビ定食」を食す!
この日のランチは、1月21日(火)発売開始の松屋「スタミナ厚切り豚カルビ定食」をいただきました。
豚カルビと玉ねぎのご飯がすすむコラボ商品で、クーポンを利用して820円(1月28日(火)10時まで)です。
ご飯は、歳も考えて「並盛り」です(笑)。
「味噌汁」は、油揚げとワカメの定番の味噌汁です。
定食なので、「生野菜」がつきます。
メインの「スタミナ厚切り豚カルビ」です。
豚カルビは脂が多いのですが、ニンニクも入っているスタミナダレのおかげで、それほど脂っぽくはありません。
玉ねぎが良いアクセントになっています。
オンザライス!。
紅生姜で味変ですが、さっぱりとして「豚カルビ」に合っていますね。
もちろん完食!
ご馳走様でした。
この記事へのコメント
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/whatsnew/topics/85060.html#:~:text=%E3%81%BE%E3%81%9F%E5%8C%97%E8%8C%A8%E5%9F%8E%E5%B8%82%E3%81%AF,%E5%BA%97%E3%80%8D%E3%82%92%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%B3%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
少な目もあるのでしょうか。
自分は無条件で大盛りにしちゃいそう^^;
松屋の「スタミナ厚切り豚カルビ定食」ですが、ガッツリ美味しそうです。
『歳も考えて「並盛り」』小生も同じかな?(爆)。
豚カルビの脂を考えたスタミナダレが好感触です。
白ごはんが進みそうですね!?(=^・ェ・^=)
松やにはまだ入ったことがないんです (>_<)
たまには「一杯」なしでも良いですね。
おいしそう
豚カルビ、美味しそうです。
nice!です^^
あっしは、最近飯量へって、此れでも多いって感じでやんす。
とほほ。
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。たしかに肉の量が多かったですね。ご飯は大盛りでも食べられたなぁ~(汗)。
masaさま、コメントを有り難うございます。松屋の創業者の出身地なのですね。街は大喜びでしょうね。
青山実花さま、コメントを有り難うございます。定食・ライスセットにはライス小盛もありますよ。大盛りも特盛りもあります(笑)。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。悩んだんですが、並盛りにしました。肉が多かったので、大盛りでも良かったと、若干後悔しました(苦笑)。
Boss365さま、コメントを有り難うございます。豚カルビの脂がタレと合っていました。大盛りにして、タレを全部かけるのもアリです(爆)。
Take-zeeさま、コメントを有り難うございます。敷居は高くないと思いますので、どうぞ入ってみてください。女性も1人で食事をしていますよ。
向日葵さま、コメントを有り難うございます。ビールはありますが、ランチなので飲みませんでした(笑)。
シマリスさま、コメントを有り難うございます。松屋の定食はご飯も美味しいです。最近、お値段が高くなりましたが・・・。
ゆうみさま、コメントを有り難うございます。タレが肉にシミシミです。タレごとオンザライスが良いですね。
ss絵瑠さま、コメントを有り難うございます。豚肉好きにはたまらないメニューです。豚カルビの脂が好きです。
lamer-88さま、コメントを有り難うございます。ライス小盛もありますので、お試しください。ご飯の量は融通が利くようになりましたね。