ピエトロ「イベリコベーコンと生粒こしょうの至高のカルボナーラ」を食す!
この日は、ランチを食べに、池袋ルミネにある“ピエトロ”にお邪魔しました。
注文したのは「イベリコベーコンと生粒こしょうの至高のカルボナーラ」のR(レギュラーサイズ)と「スープとパン」のセットです。
「冷製コーンスープ」が到着です。
トウモロコシの甘さと旨みがスープに溶け込んでいて、美味しいです。
パンは、バケット(バター付き)です。
メインのカルボナーラの到着です。
イベリコ豚のベーコン、パスタにはパルミジャーノチーズがかかっています。
濃厚なカルボラーナに生の黒粒こしょうの味が際立ちます。
普通の粒こしょうのようなピリッとした味わいとは違う、生の粒こしょうの旨みが広がりました。
量が多かったので、Sサイズでも良かったかも・・・。
ご馳走様でした。
この記事へのコメント
すんごい気になります。生胡椒でカルボナーラを
食べてみたいです(^^♪
バター付きでお腹いっぱいになりそうです(^^♪
簡単だからペペロンチーノが多いです。
他にはアサリや明太子のパスタも作ります。
ただ、カルボナーラだけはソースづくりがしんどいので外食のみです。
美味しそうですぅ。
おいしそうですね、ワインが合いそうな!
NICEです(^^)
パスタもですが、
パンも美味しそうです^^
今日は、503エラーが頻発して困ってます・・・。
mayuさま、コメントを有り難うございます。麺類が好きなので、パスタももちろん好きです。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。生の粒胡椒を噛んだとき、口中に広がる香りがなんとも言えませんね。
みずきさま、コメントを有り難うございます。生の粒胡椒は固くありませんが、噛むとジワッーと風味が出てくる感じですね。カルボナーラに合っていると思います。
yamatonosikeさま、コメントを有り難うございます。前に行ったときはビシソワースだったので、そちらの方が良かったのですが・・・。バケットはプレーンもあります。
tommy88さま、コメントを有り難うございます。カルボナーラは家で作るにはハードルが高いですね。
ずんさま、コメントを有り難うございます。久しぶりにカルボナーラを食べましたが、ワインが飲みたくなりました(微笑)。
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。カルボナーラはもともと味が濃厚なので量が多く感じました。
kgotoさま、コメントを有り難うございます。カルボナーラには赤ワインですね。一杯では足りないかも・・・。
kenji-sさま、コメントを有り難うございます。カルボナーラは卵黄と生クリームなので、濃厚でコクがあります。
SANPOJINさま、コメントを有り難うございます。お蕎麦もうどんも良いけど、パスタも美味しいですよね。
青山実花さま、コメントを有り難うございます。パンはフォカッチャも選べるのが嬉しいです。
まささま、コメントを有り難うございます。この日は、メニューを見て一目惚れしました(笑)。
ffmlさま、コメントを有り難うございます。パスタだけだと画面の値段ですが、パンとスープのセットにすると、それなりのお値段になります(汗)。
夢の狩人さま、コメントを有り難うございます。最近のエラーは、ブログにたどり着けないことも結構あります。コメントもエラーが出るのですが、再度見てみるとOKだったり、難しいですね。
りっとん2さま、コメントを有り難うございます。その日の体調によって、食べたいもの、そそられるものが変わってくるものですね(微笑)。
bgatapapaさま、ma2ma2さま、SUZURANさま、てんてんさま、lamer-88さま、kameさま、ハマコウさま、ご訪問とniceを有り難うございます。