

この日は、鉄友の友人と渋谷マークシティそばの居酒屋“山家本店”にお邪魔しました。
本当は別の店に行く予定でしたが、営業しているようないないような・・・、だったので変更です。

まずは、「キリンラガー」の大瓶で乾杯です。

お通しは、「なめたけおろし」です。

肴は定番の「枝豆」です。

そして焼き鳥は、「砂肝」、「たん」、「かしら」、「はつ」、「ボンジリ」です。

飲み物は「黒ホッピーセット」です。

「ポテトサラダ」もいただきました。

「川海老唐揚げ」です。

川海老のヒゲが口中に刺さる刺激は危険ですが・・・

パリッとした食感は好きです。

「しろ」を追加でいただきました。
この日も鉄話で盛り上がりました。

ご馳走様でした。
この記事へのコメント
(ビールが飲めれば 何でも 最高のツマミです)
ビールにあいそうなものばかりでうらやましい!
NICEです(^^)
良さそうですね^^
川海老の唐揚げで🍺いいですね~・・・(^-^)!
海老の唐揚げは香ばしくって好きです。
普通のエビフライでも尻尾も残しません。
全身揚げの「川海老唐揚げ」は好きになるなぁ。
刺さって来い! の決意で食べますよ。
川海老初めて聞きました。
まだまだ知らない事いっぱいあります。
ホッピィも好きです
焼き鳥も食べたいなぁ
Nice!です
これにトリカワとモモ肉のねぎまがあったらパーフェクト!
(^o^)チューハイレモンが進みそうです☆
同じく、あのぱりぱり感も好きです。
mayuさま、コメントを有り難うございます。ビール風味炭酸飲料のホッピーはノンアルですが、焼酎で割ることで美味しくなります。
kgotoさま、コメントを有り難うございます。炭酸は胃も刺激するので、食べ物を食べたくなりますね。
青山実花さま、コメントを有り難うございます。すべて食べられる川海老の唐揚げは向いていますね。
Take-Zeeさま、コメントを有り難うございます。川海老の唐揚げの香ばしさはビールに向いています。ホッピー割りにも合いますよ。
tommy88さま、コメントを有り難うございます。小生も海老フライや海老天の尻尾は食べる派です。刺さるのを怖がることはありません(笑)。
ハマコウさま、コメントを有り難うございます。川海老の唐揚げの芳ばしい香りが食欲をそそりますね。
lamer-88さま、コメントを有り難うございます。見かけたら是非お試しください。新しい食の世界が開けます(それほどではないかも・・・)。
ffmlさま、コメントを有り難うございます。小さくて一口で食べられるので、“かっぱえびせん”みたいにクセになります(微笑)。
ゆうみさま、コメントを有り難うございます。ホッピーファンがいて嬉しいです。あの香りは食欲、いや飲欲を増しますね。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。焼き鳥と川海老は、居酒屋メニューには欠かせませんね。
ねこさんさま、コメントを有り難うございます。好きなお酒に旨い肴、幸せです(微笑)。
あとりえSAKANAさま、コメントを有り難うございます。鶏皮とねぎま、忘れていました(爆)。
みずきさま、コメントを有り難うございます。川海老の唐揚げの良いところは、あの食感と香りですね。
夢の狩人さま、コメントを有り難うございます。この肴ですから・・・、ビールが進みます!
yamatonosukeさま、コメントを有り難うございます。食べ始めると止まらないのが、川海老の唐揚げです(爆)。
kenji-sさま、コメントを有り難うございます。多少刺さっても、気合いで食べましょう!
ma2ma2さま、てんてんさま、SUZURANさま、bgatapapaさま、Kameさま、ご訪問とniceを有り難うございます。